【行管第72天】霹州社青团召开视像会议 支持严惩酒驾者-动物之最

作者:阴阳眼发布时间all:2020年05月29日 21:24:48  【字号:      】

【行管第72天】霹州社青团召开视像会议 支持严惩酒驾者

在这样的事件发生之际,身为执政成员党的伊党应该按照程序在国会通过修改法案来更以有效的惩治酒后驾车人士。

霹州社青团提醒魏家祥部长继续希盟所制定的合理政策,而不是开倒车将马来西亚成为更极端的国际笑话。

【行管第72天】霹州社青团召开视像会议 支持严惩酒驾者

出席视像会议者包括该团团长周锦欢、副团长吴锡华、秘书张宇晨、正副组织秘书张迪翔与吴耀君、正副宣传秘书黄家杰与刘德桐以及政治教育主任陈慧沁等团员。

文告指出,如果按照卡玛鲁查曼的逻辑,马华总会长兼交通部长魏家祥应该在上任后第一时间停止马来西亚销售摩托车,因为根据 2016年的警方数据,在 7152人死于陆路交通意外事件死者中,有4484人是摩托骑士。既然摩托车导致这么多人丧命,那么政府是不是应该马上停止摩托车的销售?

“纵观世界各国都有发生酒后驾驶导致车祸丧亡事件,但是只有稍微理智的政府与领袖都会认为这是驾驶人士的态度问题,而不是含酒精饮料的错。”

霹州社青团众团员在行管令期间进行视像会议,商讨多项事宜。

霹州社青团周四召开州团委员会议后发文告表示,该团主张及支持以更严厉的刑罚来严惩酒后驾车人士,同时也毫不留情的谴责不负责任的伊斯兰党宣传主任卡玛鲁查曼的建议,既要求政府立即停止所有酒类的生产、交易和零售,直到政府拟定新措施来防止酒后驾驶。

文告说,卡玛鲁查曼的建议根本就在破坏马来西亚各族间的了解,把国家推向更极端的局面。如今马华及国大党也同属国盟政府一份子,竟对此事不多发言,还有支持的意思。

文告说,前任交通部长陆兆福在任时期已经建议修改 《1987 年陆路交通法令》,主要提高罚款和判处监禁的年份,并准备在今年第二季国会提呈。基于希盟政府遭夺权后,这项建议就搁置了。




诸葛亮之墓整理编辑)

专题推荐